4 декабря 2020
АРХИВ
Специалисты не советуют есть в одиночестве
30 октября 2017



Как передает РИА "Новости", команда исследователей из Южной Кореи обнаружила: употребление пищи в одиночестве чревато развитием метаболического синдрома. Это комплекс нарушений, повышающих риск болезней сердца, инсульта и диабета. Нарушения включают увеличение массы висцерального жира (в области талии), гипертонию, повышение уровней сахара и холестерина в крови.

В исследовании приняли участие 7752 человека. Добровольцы заполнили анкеты. Ученых интересовало, как часто участники принимали пищу в одиночестве. Исследование показало: у людей, которые нередко ели в одиночестве, риск развития метаболического синдрома оказался повышен.

Мужчины, которые употребляли пищу одни не менее двух раз в день, сталкивались с метаболическим синдромом на 64% чаще тех, кто обычно ел в компании других людей. Риск ожирения у этих добровольцев был повышен на 45%. У женщин из-за частого употребления пищи в одиночестве риск метаболического синдрома увеличивался на 29%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru