27 ноября 2020
АРХИВ
Доказана польза компрессионной одежды для спортсменов
30 октября 2020



Университет Тохоку, передает News-medical.net, определил, насколько полезна компрессионная одежда, с точки зрения восстановления спортсменов. Ученые показали: компрессионная одежда снижает потерю силы после тяжелых упражнений.

Был проведен эксперимент, в рамках которого добровольцы тренировались до усталости. При этом измерялась максимальная сила и положения коленного сустава сразу после тренировки, через 24 часа и через неделю. Оказалось, если во время тренировки использовалось компрессионное белья, закрывающее область ниже колена, эффект утомления компенсировался, что отражалось на показателях максимальной силы сразу после тренировки и по истечении 24 часов.

Так, можно было бы начать следующую силовую тренировку максимальной интенсивности раньше, если на предыдущей тренировке использовалось компрессионное белье, закрывающее колени. Правда, такой вид одежды не спасал, если коленный сустав принимал нефизиологичное положение. В целом компрессионное белье уменьшало риск травм опорно-двигательного аппарата во время спортивных упражнений. Секрет крылся в механической поддержке и сжатии тканей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru