25 августа 2019
АРХИВ
Дислексии просто не существует, показал анализ мозга
30 сентября 2011



Традиционно дислексию (неспособность к чтению) принято считать серьезным отклонением в развитии ребенка, не сопровождающимся снижением IQ. Однако теперь эксперты утверждают: это всего лишь "ярлык", который навешивают медики. Ученые провели исследование мозга дислексиков и не выявили значительных отличий в работе их мозга и детей с низкими показателями интеллекта, пишет The Telegraph.

Сотрудники Стэнфордского Университета к своей работе привлекли 131 ребенка в возрасте 7-16 лет. Детей разделили на три группы – тех, кто плохо читал с обычным IQ, тех, кто плохо читал, но имел низкий IQ, и контрольную группу. Всем предложили пройти тест на чтение (нужно было выявить рифмующиеся слова). В это время их мозг сканировался.

В итоге 80% времени мозговая активность детей из первых двух групп практически не отличалась. Получается, такого отклонения как дислексия, просто нет, делают вывод ученые. Исследование подверглось резкой критике профессора Джона Штейна из Оксфордского университета. По его словам, дислексия имеет под собой генетическое основание и опирается на проблему обработки звуков, а не на интеллектуальный уровень человека.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily