9 декабря 2019
АРХИВ
Дети-аутисты чаще, чем их здоровые сверстники, ведут сидячий образ жизни
30 сентября 2014



В новом исследовании ученых из Орегонского университета приняли участие 29 детей, 17 из которых страдали от аутизма, а 12 - нет. Исследователи оценили физическую форму и уровень активности участников, пишет Science World Report. Для оценки использовались 20-метровый многоступенчатый челночный бег, тесты для измерения гибкости и силы рук, а также данные о росте, весе и Индексе Массы Тела (ИМТ) детей.

Выяснилось, что дети с аутизмом ежедневно сидели около 70 минут и посвящали физическим нагрузкам на 50 минут меньше, чем остальные участники. Аутисты сильно отставали от сверстников лишь в том тесте, который измерял силу. В остальном они были примерно наравне с другими детьми.

Исследователи считают данные результаты обнадеживающими. В целом, дети, страдавшие от аутизма, имели хороший потенциал для дальнейшего физического развития. Ученые полагают: главное, чтобы учителя и родители понимали, как важна физическая активность для таких детей. Пока преподаватели, к сожалению, часто стараются оградить детей-аутистов от участия в спортивных мероприятиях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily