22 сентября 2020
АРХИВ
Франция собирается изменить жизнь курильщиков
30 сентября 2014



Французское правительство планирует убрать логотипы с сигаретных пачек, последовав примеру Австралии, в которой аналогичные меры были приняты в 2012 году. Предложение поступило от министра здравоохранения страны Марисоль Турен, передает BBC. В Австралии после исчезновения изображения бренда с пачек и появления на них крупного предупреждения о вреде курения, число курильщиков значительно снизилось.

Во Франции очень много подростков-курильщиков, потому было решено разработать новые меры по борьбе с курением. Кроме того, курение - основная причина смерти в этой стране. Более 70000 человек умирают каждый год от болезней, связанных с табакокурением.

Новые меры вступят в силу после того, как закон пройдет через Национальную ассамблею. Они включают запрет на курение на детских игровых площадках, в общественных парках и автомобилях, перевозящих детей до 12 лет. Кроме того, в мае 2016 года будет запрещена реклама электронных сигарет. До этого времени ее планируют ограничить. Такую рекламу можно будет увидеть только в точке продажи и специализированных изданиях.

Табачные компании выступают против новой инициативы. Они считают австралийский опыт неудачным. К 2013 году объемы табака на австралийском рынке снизились на 3,4%. Однако правительство Австралии также повысило налоги на сигареты, что привело к повышению цен. В связи с этим, не до конца ясно, какой из шагов привел к положительному результату.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru