15 декабря 2019
АРХИВ
Статистика: количество правонарушений в здравоохранении увеличивается
30 сентября 2014



Текущий год выдался богатым на проверки Росздравнадзора. Специалисты проверили 532 медицинские организации и выявили нарушения в 213 из них, передает "Ремедиум". В итоге было выписано 246 предписаний об устранении выявленных нарушений и составлено 45 протоколов об административном правонарушении.

Представители Росздравнадзора говорят, что можно быть спокойными: осуществляется жесткий контроль эффективности использования медицинского оборудования. Это, в частности, касается оборудования, которое было закуплено в рамках модернизации регионального здравоохранения. Согласно статистике августа, регионы получили 99,4% от предусмотренной к поставке техники, а в эксплуатацию ввели 99,2%.

К сожалению, оборудование не всегда использовалось эффективно. Проверяющим пришлось выдать 123 предписания и составить 23 протокола об административных правонарушениях. В целом нарушений становится больше. Об этом говорит рост объема штрафов. В текущем году по сравнению с предыдущим было выписано в три раза больше штрафов.

Что касается медикаментов, то недавно принятый законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" должен расставить все точки над "И" и ужесточить регулирование. С одной стороны, документ будет гарантировать здоровую конкуренцию на рынке, оптимизация ассортимента. С другой стороны, теперь введено большое количество новых определений, которые позволят точнее выявлять правонарушения и поле, в котором они были совершены. Федеральные органы исполнительной власти наделили дополнительными полномочиями. Теперь они, к примеру, будут отслеживать правила организации производства и контроля качества лекарственных средств, утверждать правила лабораторной, клинической практик, практики хранения и транспортировки лекарственных препаратов, их реализации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily