19 октября 2019
АРХИВ
Специалисты составили список продуктов, которые подарят здоровую кожу
30 сентября 2015

Темы: Питание,


Как сообщает The Daily Mail, в нем есть оливки и оливковое масло. Данные продукты - настоящий кладезь жирных кислот омега-3. Они полезны для волос, ногтей, улучшают циркуляцию крови и сохраняют влагу в коже. В оливках есть фенольные соединения - олеуропеин и олеокантал. Это одни из самых мощных антиоксидантов в природе. Дикинский университет установил: олеокантал прекрасно справляется с воспалительными процессами в коже, как и ибупрофен.

Далее идет арбуз. Он богат витамином С, который способствует работе коллагена. А еще в нем много ликопина - помогает улучшать циркуляцию в коже. Это дает здоровый вид лицу. Эксперты советуют потреблять по 2-3 чашки арбузного сока в неделю.

Гранатовые косточки имеют в составе эллаговую кислоту и пуникалагин. Они сохраняют коллаген и спасают от повреждения свободными радикалами. Были проведены исследования с кожицей граната. По мнению ученых, средства на основе кожицы граната ускоряют заживление ран за счет повышения концентрации коллагена, синтеза белков и ДНК. В гранатах также есть витамин С, который, как известно, тесно связан с коллагеном, высокая концентрация цинка (помогает в заживлении повреждений). Помимо прочего, гранаты содержат много клетчатки, полезной для пищеварения. А хорошее пищеварение - залог здоровья кожи. Лучше выпивать по стакану свежевыжатого гранатового сока ежедневно.

Шпинат, в свою очередь, благодаря содержанию бета-каротина и лютеина улучшает эластичность кожи. Магний в шпинате снижает уровень стресса, опасного для здоровья и красоты. Последний пункт в списке - ягоды (черника, малина и ежевика). Они с лихвой могут заменить витаминные комплексы и иммуностимуляторы, необходимые для людей с воспалительными кожными заболеваниями, покраснениями и сухостью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily