17 октября 2019
АРХИВ
Обычный аспирин дарит жизнь онкологическим больным, говорят врачи
30 сентября 2015



Онкологи сделали сенсационное открытие: если в стандартную противораковую терапию добавить аспирин, то шансы на выживание повысятся в два раза, передает The Australian. Так, пациенты с желудочно-кишечными опухолями, которые принимали аспирин после поставки диагноза, имели 75%-е шансы на выживание спустя пять лет по сравнению с 42%-ми шансами у людей, не принимавших аспирин.

Тромбоциты в крови склеиваются для остановки кровотечения. Но они также склеиваются вокруг опухоли, что позволяет раку скрываться от иммунной системы. Аспирин разжижает кровь, следовательно, делая рак видимым для защитных систем организма. То есть рост опухоли останавливается, как и ее распространение по телу.

В испытаниях аспирина приняли участие примерно 14000 пациентов с опухолями. В частности, были опухоли в пищеводе, толстой и прямой кишке. 30,5% из них пили аспирин до выявления рака, 8,3% начали пить после постановки диагноза, а 61,6% аспирин не пили вовсе. В целом 28% пациентов оставались в живых спустя минимум пять лет после диагностирования рака.

Но люди, начавшие принимать аспирин после диагностирования рака, имели больше шансов на выживание. Исключение составлял рак поджелудочной. Специалисты подчеркивают: аспирин может стать универсальным средством для раковых больных. Он отличается низкой стоимостью и относительно небольшим количеством побочных эффектов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily