17 октября 2019
АРХИВ
Уникальное лекарство защитит еще не родившихся детей от ожирения
30 сентября 2015



Известно, что дети тучных женщин часто тоже страдают ожирением. Кроме того, у них повышен риск диабета и болезней сердца. Ученые из Университета Колорадо предполагают: изменить ситуацию можно еще в утробе. Специалисты провели исследование на мышах, пишет The Daily Mail.

Исследователи давали беременным мышам с ожирением гормон адипонектин. Он участвует в метаболизме глюкозы, и у многих женщин с избыточным весом снижены его уровни. Грызуны, получавшие адипонектин, рожали мышат с нормальным весом по сравнению с теми, кому гормон не давали.

Ученые считают, что адипонектин уменьшал количество пищи, передаваемое от матери ребенку через плаценту. Исследователи уверены: у людей все точно так же. Препарат на основе гормона, Адипорон, уже проходит испытания на женщинах, которые не беременны, но страдают ожирением и диабетом. Если эффективность и безопасность лекарства будет доказана, то его протестируют на беременных женщинах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily