19 октября 2019
АРХИВ
Короткие прогулки полезны для сосудов, показал эксперимент
30 сентября 2015



Когда человек сидит в течение 6 часов подряд, приток крови к его ногам уменьшается. Улучшить кровоток помогает недолгая прогулка. Всего 10 минут ходьбы достаточно, чтобы спастись от негативных последствий. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Университета Миссури, передает Business Standard.

Специалисты оценили состояние сосудов 11 здоровых молодых мужчин до и после того, как те провели много времени сидя. Ученые установили: после 6 часов за рабочим столом кровоток в подколенной артерии значительно ухудшался. Затем исследователи попросили участников прогуляться.

Эксперимент показал, что за 10 минут ходьбы нарушенные функции сосудов восстанавливались, и кровоток улучшался. Между тем, специалисты из Института Реабилитации Торонто утверждают: даже час физических упражнений не спасет от последствий сидячего образа жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily