30 марта 2020
АРХИВ
Врачи запретили стирать белье на низких температурах
30 сентября 2019



Американское общество микробиологии предупреждает: экономичный режим стирки на низкой температуре (когда температура воды ниже 60 градусов) опасен для здоровья людей. Дело в том, что в условиях столь низких температур легко выживают патогены.

А наличие в одежде и белье различных микроорганизмов опасно в том случае, если в семье есть маленькие дети, а также страдающие от ряда заболеваний, снижающих иммунитет, взрослые, пишет "Российская газета".

В отчете специалистов говорится: "Например, пожилые люди с открытыми ранами или катетерами, а также другие члены семьи с травмами или инфекциями находятся под угрозой. В этом случае белье обязательно следует стирать при более высоких температурах с использованием эффективных дезинфицирующих средств".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru