19 февраля 2020
АРХИВ
Ученые предлагают использовать валериану для борьбы с эффектами менопаузы
31 августа 2011



Популярное успокоительное средство – валериана – может помочь женщинам, вошедшим в фазу менопаузы, говорит последнее изыскание иранских специалистов из Тегеранского университета. Как отмечает Reuters,

Чтобы протестировать растительное средство, исследователи собрали 100 женщин, переживших менопаузу и имевших бессонницу. Им предлагалось ежедневно принимать либо две капсулы с валерианой, либо плацебо в течение месяца. Оказалось, растительное средство, действительно, улучшило качество сна у женщин. В связи с этим эксперты призывают медиков более доверительно относиться к валериане с точки зрения лечения бессонницы.

В целом 30% женщин, принявших участие в исследовании, заявили об улучшении качества сна (они стали быстрее засыпать и меньше просыпались ночью). Для сравнения: из женщин, пивших плацебо, лишь 4% стали лучше спать. О побочных эффектах никто из участниц эксперимента не заявлял. В любом случае, максимум, что им угрожало бы, - головная боль или расстройство желудка.

Не секрет, с возрастом у людей все больше появляется проблем с засыпанием. Что касается женщин, то во время менопаузы их сон могут потревожить приливы и приступы потливости. Между тем, на данный момент нет исследований, доказывающих безопасность продолжительного употребления валерианы, согласно Американскому национальному центру комплементарной и альтернативной медицины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru