23 сентября 2019
АРХИВ
Мобильные телефоны и планшетники лучше отложить за два часа до сна
31 августа 2012



Использование мобильных телефонов и планшетных компьютеров менее чем за два часа до ночного отдыха может вызывать проблемы со сном, пишет MedikForum. Об этом рассказали исследователи из Rensselaer Polytechnic Institute в Нью-Йорке.

В экранах мобильных телефонов и планшетных компьютеров используется задняя подсветка, которая способна привести к негативному воздействию на процесс выработки мелатонина в организме человека. Что, в свою очередь, вызывает нарушения сна. Мелатонин контролирует естественный суточный режим, и в темное время суток сообщает организму информацию о необходимости готовиться к отдыху. Но при воздействии коротковолновым светом, которым освещаются экраны гаджетов, производство мелатонина замедляется или даже останавливается.

Последствием может стать не только регулярное нарушение сна, но и увеличение опасности развития ожирения, а также диабета 2 типа. А при длительном воздействии данного света и хроническом расстройстве сна возможно развитие рака груди. Хотя ученые проверяли негативный эффект на мобильных телефонах и планшетных компьютерах, существует мнение о том, что нарушения сна могут вызываться любыми другими гаджетами с задней подсветкой экрана.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily