18 апреля 2021
АРХИВ
Фиолетовый картофель - действенное средство против онкологических заболеваний
31 августа 2015



Если в день съедать по большой фиолетовой картофелине, то можно значительно снизить риск развития рака, говорят сотрудники Индийского сельскохозяйственного исследовательского института. Как передает Tecake.com, именно в фиолетовом картофеле содержатся особые соединения, помогающие убивать стволовые клетки рака толстой кишки. Также эти соединения не дают раковым клеткам делиться и распространяться по телу.

Стволовые клетки - ключ к жизни не только для здоровых организмов, но и для опухолей. Поэтому важно уничтожать стволовые раковые клетки. Ученые запекли фиолетовый картофель, и, оказалось, у продукта сохранялись противораковые свойства, несмотря на термическую обработку. После ученые выделили из картофеля экстракт и обработали им раковые стволовые клетки. Результаты поразили специалистов: экстракт не давал клеткам расти и в итоге убивал их.

После экспериментов в лаборатории ученые опробовали экстракт на мышах с раком. В живых организмах экстракт также сумел побороть рак. Известно, что в перечень активных соединений из экстракта попали антоцианы, хлорогеновая кислота и резистентный крахмал. Последний, в частности, сдерживал рост раковых клеток.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru