15 августа 2020
АРХИВ
Врачи запретили людям прерывать тренировочный режим
31 августа 2016



Если вы приостановите свои тренировки всего на 10 дней, то ваш мозг значительно пострадает от сниженного притока крови. По крайней мере, это будет заметно в отношении нескольких зон, включая гиппокамп (отвечает за память и обучение), пишет Zee News.

В принципе уже было известно, что прекращение тренировок приводит к потере сердечно-сосудистой выносливости. А теперь специалисты решили выяснить, как данный факт отражается на мозге. Специалисты проверили мозговой кровоток у здоровых людей 50-80 лет, находящихся в хорошей физической форме.

Проверка проводилась в самом начале исследования и через 10 дней после временного отказа от тренировок. С помощью МРТ было установлено: после прекращения тренировок происходило снижение притока крови к нескольким зонам мозга. Ученые призывают постоянно поддерживать тренировочный режим для сохранения здоровья мозга.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru