19 сентября 2020
АРХИВ
Определенный рацион питания - ключ к здоровью сердца
31 августа 2016



Палеолитическая диета давно подвергается критике специалистов. Они говорят, что диета провоцирует излишне быструю потерю веса и диабет. Однако, как отмечает Medical News Today, соблюдение этой диеты на протяжении 8 недель может укрепить здоровье сердца.

Как показало исследование, переход с Западной диеты на Палеолитическую давал повышение концентрации интерлейкина-10 на 35%. А это соединение связано с сердечными приступами и сердечно-сосудистым здоровьем. Если его мало, то повышается риск сердечного приступа на фоне сильного воспаления.

В Палеолитическую диету входят: фрукты, овощи, орехи, семечки, диетическое мясо и растительные жиры. Обработанные продукты, соль, картофель, злаковые и кофе со спиртным запрещены. Кстати, данный рацион может снизить массу тела и объем потребляемых калорий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru