10 августа 2020
АРХИВ
43-летняя Карла Бруни примкнет к рядам старородящих матерей
31 декабря 2010



Супруга президента Франции Карла Бруни призналась: она мечтает снова стать матерью в возрасте 43 лет, пишет The Daily Mail со ссылкой на французское издание Gala. Бывшая супермодель и ее муж, 55-летний Николя Саркози, планируют завести ребенка в 2012 году, перед следующими выборами.

Есть большая вероятность того, что Карла Бруни не сможет зачать ребенка. На этот случай пара решила усыновить мальчика. По словам самой Карлы, она еще достаточно молода для того, чтобы родить. У "первой леди" уже есть девятилетний сын от прошлых отношений.

Несмотря на энтузиазм Карлы Бруни и общую тенденцию становиться матерью все позже, медики подчеркивают: поздняя беременность несет большие риски. В первую очередь, это выкидыш. Согласно статистике, у женщин старше 40 лет выкидыш случается в 33% случаев, преждевременные роды тоже не редкость. Также возможно обострение старых болезней (особенно страдают почки, сердечно-сосудистая система) и развитие преэклампсии.

Что касается ребенка, то при поздней беременности повышается вероятность хромосомных отклонений, включая синдром Дауна. Считается, всему виной воздействие и накопление в организме матери вредных веществ. Поэтому врачи настоятельно советуют отслеживать течение беременности и проводить соответствующее тестирование на выявление отклонений на ранних сроках.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru