16 января 2022
АРХИВ
Революционное устройство избавит от цистита
Революционное устройство избавит от цистита
31 декабря 2010



Интерстициальный цистит – опасное заболевание, поражающее тысячи людей во всем мире. Данный недуг характеризуется учащенным мочеиспусканием и болями. Обычно страдают женщины. Цистит значительным образом сказывается на их половой жизни, на качестве сна и психическом здоровье. На данный момент не существует панацеи против интерстициального цистита. Единственный вариант – снять остроту симптоматики. Делается это с помощью частого приема лекарств.

Исследователи из Массачусетского технологического института заявляют, что нашли решение данной проблемы. Разработанная ими технология заключается в следующем: они заполняют трубку из медицинского силикона твердым лекарственным средством. Затем в трубке проделывается маленькое отверстие с помощью лазера, пишет The Times of India.

Через трубку продевается проволока, сделанная из нитинола – материала, способного "запоминать" принимаемую форму. Трубку потом выпрямляют, помещают в катетер и "запускают" в мочевой пузырь. Как только устройство установлено, проволока заставляет его принять форму кренделя, что не дает при мочеиспускании разработке вымываться из пузыря. Находясь там, устройство порционно высвобождает лекарство в течение двух недель. Этого времени будет достаточно, чтобы вылечить обострение цистита, которое обычно случается несколько раз в год.

Устройство, разработанное Хидзин Ли и Майклом Сима сейчас проходит первую фазу клинических испытаний. Если оно отлично себя зарекомендует, то аналогичный механизм можно будет использовать для лечения раковых больных в рамках курса химиотерапии против рака мочевого пузыря.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily