16 сентября 2019
АРХИВ
Врачи призывают почечников отказаться от мяса
31 декабря 2010



Американские нефрологи из Университета Индианы и медицинского центра Roudebush Veterans' Affairs заявляют: лица с заболеваниями почек должны обязательно отказаться от мяса и перейти на вегетарианство, дабы предотвратить накопления токсичных уровней минерала фосфора в организме, сообщает АМИ-ТАСС. Дело в том, что организм людей с нарушениями функционирования почечными не в состоянии нормально освобождать фосфор, содержащийся в пищевых белках. Поэтому при заболеваниях почек следует ограничивать потребление фосфора. В противном случае, это приведет к болезням сердца и в итоге летальному исходу. Что важно, содержание фосфора не указывается на продуктовых этикетках, так что контролировать данный процесс сложно и проще отказаться от мясных продуктов сразу.

Медики специально провели изыскание, изучив последствия вегетарианского и мясного питания на уровни фосфора в организме пациентов с проблемами почек. В конце недели у участников эксперимента брались анализы. Несмотря на эквивалентное количество белка и фосфора в обеих диетах, у вегетарианцев отмечался более низкий уровень фосфора в крови и в моче.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily