27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Онкологи доказали эффективность новой противораковой терапии
31 декабря 2015



Оральные препарат, который уже хорошо себя зарекомендовал в борьбе с раком груди, теперь, возможно, будут применять и для лечения других типов рака. Речь идет о палбоциклибе. Он воздействует на способность раковых клеток к быстрому делению. Как отмечает Zee News, лекарство тормозит активность энзимов CDK4 и CDK6.

Если сочетать палбоциклиб с эндокринной терапией, химиотерапией или прицельным воздействием на рак, то можно добиться мощного эффекта. И подход универсален. По словам экспертов, препарат не только хорошо работает, но и безопасен. Первичные испытания уже доказали, что палбоциклиб справляется с лимфомой, саркомой, тератомой.

Можно точно сказать, что препарат не вредит человеку при ежедневном введении в размере одной дозы. Основной побочный эффект - обратимая нейтропения, аномально низкое количество нейтрофилов - белых кровяных клеток, помогающих бороться с инфекциями. Зато лекарство позволяло значительно сократить размеры опухолей и остановить их рост.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily