14 октября 2019
АРХИВ
Конопляное масло - потенциальная замена мультивитаминным добавкам
31 января 2014



Конопляное масло - источник большого количества полезных соединений, утверждает Мария Анжелес Фернандез-Арч и ее коллеги. В конопле высока концентрация витаминов А, С, Е и бета-каротина. Также в ней есть белок, углеводы, минералы и клетчатка, сообщает The Times of India.

В начале 20 века многие страны запретили марихуану, потому что некоторые сорта содержат большое количество наркотического вещества - тетрагидроканнабинола. В последнее время США пошли на уступки в этом вопросе, разрешив легализовать использование конопли в медицинских целях. Ее прописывают раковым больным и пациентам с неизлечимыми заболеваниями.

В свою очередь, ЕС разрешил культивировать версии конопли с низким содержанием тетрагидроканнабинола. Они используются в производстве тканей, бумаги. Что касается конопляного масла, то оно вызывает все больший интерес диетологов и врачей из-за особой питательности.

Ученые провели детальный анализ конопляного масла. В нем они нашли большое разнообразие полезных соединений, включая стерины, алифатические спирты и линоленовые кислоты. Например, альфа-линоленовая кислота относится к жирным кислотам омега-3, предотвращающим ишемическую болезнь сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily