19 сентября 2020
АРХИВ
Обуздать синдром гиперактивности под силу обычным витаминам
31 января 2014



Витамины и минеральные вещества могут помочь в контролировании симптомов синдрома гиперактивности и дефицита внимания, убеждены специалисты из Новой Зеландии. Как отмечает BBC, взрослые люди с данным расстройством, получавшие БАДы в течение 8 недель, демонстрировали улучшение состояния в плане концентрации и гиперактивности.

Синдром гиперактивности диагностирован у каждого двадцатого взрослого. Его лечат стимуляторами, воздействующими на мозг напрямую. Но последние исследования Университета Кентербери говорят о потенциале витаминных добавок с этой точки зрения. Ученые устроили эксперимент с 80 добровольцами, которым давали БАДы с витамином D, B12, фолиевой кислотой, магнием, ферритином, железом, кальцием, цинком и медью, или же плацебо.

Через 8 недель люди, пившие витамины, ощутили реальные изменения к лучшему. Хотя, конечно, сравниться с лекарствами витамины не могли. Однако витамины - реальная альтернатива для людей, которые не в состоянии принимать сильные лекарства и ищут замену. Витамины улучшают обменные процессы в мозге. В этом их секрет.

Примечательно: независимое исследование показало, что мужчины с синдромом гиперактивности нередко попадают в ДТП. А прием лекарственных средств позволяет избежать 41% происшествий. Правда, в отношении женщин подобной зависимости выявлено не было.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru