18 сентября 2019
АРХИВ
Медики подчеркивают: картофель очень полезен для здоровья
31 января 2019



В нем есть белки, углеводы, клетчатка, витамины С и В6, калий, марганец, магний, фосфор, ниацин и фолиевая кислота, пишет "Хроника мировых событий". Состав и питательная ценность разнится в зависимости от сорта и способа приготовления картофеля. Но известно одно: самая питательная часть - кожура.

При этом картофель можно считать мощным антиоксидантом благодаря высокому уровню флавоноидов, каротиноидов и фенольных кислот. Как показали эксперименты, антиоксиданты, присутствующие в картофеле, могут тормозить рост раковых клеток в печени и толстой кишке. Кстати, красный картофель содержит в 3-4 раза больше антиоксидантов, чем белый. Еще в картофеле есть так называемый стабильный крахмал - он является источником питательных веществ для полезных бактерий в кишечнике. Такой крахмал позволяет лучше контролировать уровень сахара.

А еще картофель способен поддержать работу мозга, замедлив процесс снижения когнитивных способностей, за счет содержания витамина В6. Этот же витамин способствует здоровому развитию мозга у детей. Плюс, крахмал также помогает организму высвобождать важные для настроения и сна гормоны (серотонин, мелатонин, норадреналин). Для лиц с проблемными почками картофель также показан. Здесь на помощь приходят: щелочные соли, медь, марганец, калий и витамин В.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily