19 января 2022
АРХИВ
Рецессия вызывает серьезные проблемы с кожей, заявляют дерматологи
31 июля 2012

Темы: , Психология


Британские дерматологи из Фонда кожи отмечают увеличение числа пациентов с экземой, псориазом и прочими расстройствами, вызванными стрессом. Всему виной финансовые проблемы, утверждают медики.

Исследование, представленное на конференции Британской ассоциации дерматологов, показало: 41% специалистов констатировал статистический рост заболеваемости. Помимо экземы, в большой степени связанной со стрессом, фиксируется рост числа пациентов с акне, псориазом и витилиго, пишет The Daily Mail.

Эксперты призывают дерматологов обращать больше внимания на психологический аспект заболеваний. Кстати, ранее проводимое исследование показало, что многих пациентов с болезнями кожи оскорбляли в общественных местах. А каждый шестой из 729 опрошенных признался: болезнь толкала его на мысль о самоубийстве или причинении себе вреда.

Примечательно: есть и другая точка зрения относительно стресса. Считается, в экстремальных условиях организм организуется, здоровье улучшается, ведь человек меньше курит, пьет и больше ест простую пищу. Поэтому, к примеру, в США во время Великой депрессии продолжительность жизни увеличилась, а смертность от болезней сердца, гриппа, рака и вследствие ДТП сократилась.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily