19 января 2021
АРХИВ
Twitter может за восемь дней предсказать, когда человек заболеет
31 июля 2012



Как пишет The Economic Times со ссылкой на исследование Университета Рочестера, ученые использовали сеть, дабы в течение месяца отслеживать распространение гриппа по Нью-Йорку в 2010 году, опираясь на сообщения пользователей о недомогании.

Позднее в общей сложности Адам Садилек вместе с коллегами проанализировал 4,4 миллиона сообщений, связанных с системой GPS, от более чем 600000 пользователей, проживавших в Нью-Йорке. Для работы был создан особый алгоритм, позволявший отсеивать сообщения от здоровых людей. В итоге эксперты сделали следующий вывод: дружба способствует распространению инфекции.

Об этом говорила карта, составленная на основе сообщений пользователей. Исходя из этого, можно было предсказывать, какой пользователь заболеет, если, к примеру, уже заболели его друзья. Ученые предлагают использовать социальные сети для отслеживания эпидемий в реальном времени. Согласно оценке, созданный алгоритм был точен в 90% случаев. Он позволял за восемь дней узнать, насколько вероятно человек заразится.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru