15 августа 2020
АРХИВ
Кораллы подсказали исследователям, как защитить кожу от солнца
31 июля 2013



Австралийские ученые получили первый в мире фильтр от солнца, который имитирует природную защиту, используемую кораллами Большого барьерного рифа, сообщает Business Standard. Разработка принадлежит исследовательской компании CSIRO и косметической фирме Larissa Bright Australia.

Фильтры, о которых идет речь, спасают от лучей UVA и UVB. Они не имеют цвета, а, значит, подойдут для использования в креме. На работу над фильтрами у ученых ушли годы. Последние два года они адаптировали солнцезащитное соединение из кораллов, проверяя его безопасность. В результате соединение усовершенствовали, и получилось 48 новых фильтров.

В основу работы положили 20-летний анализ коралловых рифов и их способности защищаться от УФ-излучения. Ученые полагают: их фильтры зададут новый стандарт качества в косметологии. С молекулярной точки зрения, фильтр кораллов сложен. То есть работать с ним непросто. Зато его эффективность проверялась в течение миллионов лет. По подсчетам специалистов, новые средства защиты от солнца широкого спектра должны выйти на рынок в ближайшие пять лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru