22 сентября 2020
АРХИВ
Редкое кожное заболевание может быть истинной причиной рака
31 июля 2013

Темы: Генетика


Поверхностный диссеминированный актинический порокератоз - заболевание кожи, для которого характерно появление темных пятен и изъязвлений на теле после воздействия солнца, пишет The Daily Mail. Как правило, у большинства людей изъязвления небольшие (размером примерно в сантиметр), но у некоторых ситуация более серьезная.

С возрастом она лишь ухудшается из-за накопительного эффекта, производимого солнечным облечением, повреждающим ДНК в клетках. В результате кожа становится толще. По мнению медиков, здесь нужно говорить о генетических факторах риска развития недуга. Если заболевание диагностировано у родителей, вероятность передать его ребенку составляет 50%. И лечение малоэффективно.

Чаще всего жертвами заболевания становятся европейцы, плохо загорающие на солнце. Недуг больше распространен среди женщин и обычно проявляется в 30-50 лет. Наличие поверхностного диссеминированного актинического порокератоза повышает риск рака кожи. УФ-излучение повреждает ДНК в клетках кожи. А это грозит раковыми изменениями. Диагностику заболевания усугубляет тот факт, что его нередко путают с псориазом и старческим кератозом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru