27 сентября 2020
АРХИВ
Горький черный шоколад спасает от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов
31 марта 2010



В журнале European Heart Journal Оксфордского Университета были опубликованы результаты интересного исследования, проведенного учеными из Германского института питания человека в Нутетале. В ходе своих изысканий ученые выяснили: темный шоколад с содержанием какао не менее 70% снижает риск развития инфарктов и инсультов - сообщает "ИТАР-ТАСС".

Многолетние наблюдения за 19300 участниками исследования показали, что у людей, которые съедали в день в среднем около 7,5 граммов темного шоколада, инфаркты и инсульты происходили на 39% реже, чем у людей, которые съедали в день по 1,7 грамма шоколада. Те, кто употреблял больше шоколада, также реже страдали повышенным давлением.

Ученые предполагают, что темный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Причина этого кроется в содержании флаванолов в какао, которые оказывают позитивное воздействие на обмен веществ.

Это отражается на мускульных клетках в стенках кровеносных сосудов, которые впоследствии расслабляются и расширяются, что облегчает ток крови, снижая давление. Такой механизм способствует снижению рисков инсультов и инфарктов.

Однако, употреблять шоколад в неограниченных количествах вредно. В виду высокой калорийности, шоколад может привести к набору лишнего веса. А это, в свою очередь, вызовет развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru