27 января 2020
АРХИВ
"Аллергия" - неверный диагноз, который ставят себе сотни людей
31 марта 2011



Пищевая аллергия, судя по всему, - плод человеческого воображения. С таким заявлением выступили исследователи из Университета Портсмута. По их словам, около 20% взрослого населения Великобритании (примерно 10 миллионов человек) утверждают, что не переносят ряд продуктов, пишет The Times of India.

На самом же деле, пищевая аллергия есть менее, чем у 2%. Эксперты выявили данное несоответствие после анализа изысканий по распространению подобных типов аллергических реакций, вызванных неадекватной реакцией иммунной системы. Также ученых интересовало явление непереносимости, которое чем-то по симптомам похоже на аллергию.

Как отмечают исследователи, многие люди путают непереносимость с аллергией. Во всем виноват Интернет, наборы для самостоятельного тестирования, причуды знаменитостей. В итоге мы имеем эпидемию выдуманных аллергий и тысячи человек, питающихся неправильным образом. Потом, всегда есть опасность перепутать симптомы серьезного заболевания с непереносимостью некоторых продуктов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 13:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily