5 апреля 2020
АРХИВ
Москва возьмется за обеспечение больных обезболивающими средствами
31 марта 2015



Вопрос нехватки обезболивающих препаратов встает постоянно. В связи с этим Департамент здравоохранения Москвы принял решение: информацию об обеспечении обезболивающими препаратами будут запрашивать у родственников онкобольных и у благотворительных организаций, передает "Правда.RU". Это позволит создать объективную картину.

Пойти на подобные нововведения чиновников заставили резонансные самоубийства раковых больных и сообщения о том, что получить наркотические обезболивающие средства непросто. Хотя, как показала проверка случаев суицида, проблем с обеспечением обезболивающими не было. Но эксперты признают: рак может вызывать невыносимые боли, которые человеку в любом случае невозможно терпеть.

По словам первого заместителя руководителя департамента Николая Потекаева, были предприняты меры с целью максимально упростить выписку лекарств и обеспечить всех больных препаратами. Стоит отметить, что Минздрав и Министерство промышленности и торговли разработали проект по замещению импортных лекарств для онкологических больных. Сейчас ищут площадку для организации производства требуемых лекарств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru