4 августа 2020
АРХИВ
Средиземноморская диета полезна для психического здоровья
31 мая 2012



О пользе Средиземноморской диеты для физического здоровья ученые говорят давно. Однако теперь доказан положительный эффект, производимый и на психику, пишет The Daily Mail.

Рыба, морепродукты, фрукты, оливковое масло, орехи, бобовые позволяют защитить организм от хронических недугов и преждевременной смерти, доказали многочисленные исследования. Однако влияет ли подобный рацион на психику, ученые до недавнего времени не знали.

Согласно принятой пищевой пирамиде, основные приемы пищи всегда должны включать в себя зерновые, фрукты и овощи. Также предполагается, что человек выпивает по два литра воды в день. Правда, допускается умеренное потребление вина, рыбы, мяса и яиц. Основной же источник полезного жира - оливковое масло. На самом верху пирамиды - сахар, сладости, мучные продукты. Их можно есть редко и в малом количестве.

Сотрудники Университета Лас-Пальмас де Гран Канария и Наваррского Университета в течение четырех лет изучали рацион более 11000 человек. Экспертов интересовала как диета, так и качество жизни, оцениваемое самими добровольцами.

В итоге оказалось, что люди, придерживавшиеся Средиземноморской диеты, лучше себя чувствовали с точки зрения физического и психического состояния. По мнению руководителя изыскания Патрисии Энрикес Санчес, именно подобный рацион можно принять в качестве здоровой модели питания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru