22 сентября 2020
АРХИВ
Дети долгожителей редко болеют возрастными недугами
31 мая 2013



Люди, чьи родители дожили до преклонного возраста, сами могут рассчитывать на долгую жизнь, защиту от рака (риск снижен на 24%) и прочих возрастных заболеваний, пишет The Daily Mail. Итак, для матерей критический возрастной порог - 91 год, для отцов - 97 лет.

По словам ученых из Медшколы Университета Эксетера, общие показатели смертности снижались на 19% относительно каждой десятилетки, если минимум один из родителей жил дольше 65 лет. Если мать прожила больше 85 лет, то смертность снижалась на 40%. А вот в отношении отцов снижение составляло 14%.

Здесь не играет роль обстановка, в которой жили родители и дети. Основная суть, видимо, заключается в наследственности. Это доказал опрос примерно 10000 человек. За ними следили с 1992 по 2010 год.

Комментирует профессор Уилльям Хенли: "Еще дети долгожителей реже сталкиваются с диабетом и инсультом. Причем, на самом деле, для позитивного эффекта родителям достаточно перемахнуть отметку в 65 лет".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru