30 мая 2020
АРХИВ
Уникальные молекулы помогут восстановить суточные биоритмы
31 мая 2016



Не секрет, что у людей, которые часто путешествуют, а также у тех, кто работает в ночную смену или страдает от нарушений сна, происходит сбой циркадных ритмов. Это негативно влияет на сердечно-сосудистую, эндокринную, иммунную и нервную системы. Повышается риск различных проблем со здоровьем, таких как гипертония, ожирение и психические расстройства, пишет Business Standard.

Ученые из Японии создали биологически активные молекулы, которые способны управлять циркадными ритмами. Они воздействуют на FBLX3 - компонент белка CRY, регулирующего суточные биоритмы. По словам исследователей, FBLX3 готовит CRY к расщеплению клеточным ферментом.

FBLX3 соперничает с молекулой KL001, препятствующей расщеплению CRY и удлиняющей цикл сна или бодрствования. Молекулы, которые синтезировали специалисты, похожи на KL001. Исследователи считают: настройка циркадных ритмов с помощью таких молекул предотвратит множество проблем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru