21 сентября 2017
АРХИВ
Уникальная система четко распознает эмоции человека по сообщениям
31 мая 2017



Сибирский федеральный университет разработал технологию автоматического анализа эмоций в тексте. Таким образом, компьютер может распознать весь спектр переживаний в сообщении. Это позволит выявить людей в соцсетях, которым требуется психологическая помощь. Как отмечает "Российская газета", имеющиеся сегодня системы автоматического анализа силы эмоций могут определить только позитивную или негативную окраску текста, опираясь на ключевые слова.

А вот новая система красноярских специалистов оценивает всю силу и оттенки заложенного в тексте эмоционального переживания. Тестируя систему, ученые выбрали тексты, где были выделены характерные, описывающие базовые эмоции человека, слова и сочетания. Это своеобразные маркеры, на основе которых эксперты конфигурировали лингвистические модели. Опираясь на них, компьютер выдает оценку эмоциям в тексте.

"Ранжированный классификатор очень востребован для анализа сообщений, постов в социальных сетях. Заказчиками, например, могут выступать промышленные компании, маркетинговые структуры, политические партии", - комментирует доктор филологических наук профессор Анастасия Колмогорова. Впрочем, психологи также оценят разработку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2017 г. // Последняя новость 20 сентября 2017 г. 18:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily