13 ноября 2019
АРХИВ
Белковые диеты опасны для здоровья сердца, предупреждают ученые
31 мая 2018



Принято считать, что диеты с высоким содержанием белка вроде диеты Аткинса приводят к снижению веса и в целом довольно полезны. Однако, передает "Фонтанка.RU" со ссылкой на исследование Университета Восточной Финляндии, диета Аткинса повышает риск сердечной недостаточности.

Так, при низкоуглеводной диете сердце теряет способность обеспечивать достаточную циркуляцию кислорода в крови. Это доказали длительные наблюдения за 2440 добровольцами 42-60 лет. Оказалось, люди, потреблявшие белок в больших объемах, имели риск сердечной недостаточности, повышенный на одну треть. В целом риск был в большей степени, если в рационе преобладал молочный и животный белок (49% и 43%). Растительный белок повышал риск на 17%.

К слову сказать, ранее было доказано, что диеты с низким содержанием углеводов опасны для женщин, желающих завести ребенка. Исследователи выяснили, что у женщин, придерживающихся низкоуглеводной диеты, на 30% чаще рождаются дети с дефектами нервной трубки.

К дефектам нервной трубки относятся расщепление позвоночника и анэнцефалия - полное или частичное отсутствие больших полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей. Фолиевая кислота уменьшает риск дефектов нервной трубки. Специалисты настоятельно рекомендуют женщинам на время беременности отказаться от низкоуглеводной диеты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily