20 июля 2019
АРХИВ
Грудное вскармливание однозначно снижает риск инфекций у ребенка
31 мая 2019



Международная группа ученых доказала: грудное молоко дает пожизненную защиту за счет передачи иммунных клеток от матери к ребенку, пишет Xinhua. Выводы были сделаны по итогам эксперимента с грызунами. Так, мышата, которых кормили матери, заразившиеся паразитами до беременности, приобретали пожизненный иммунитет против паразитической инфекции.

Ранее считалось, иммунная защита передается только на время грудного вскармливания за счет переноса белков тела матери, например, антител. Но теперь стало ясно: инфекция, резвившаяся до беременности, дает защиту ребенку на клеточном уровне.

Специалисты подчеркивают: эффект достигался за счет передачи полноценных иммунных клеток с молоком, а не отдельных белков. Данное открытие не только показывает важность грудного вскармливания, но и позволит создать новые вакцины, дающие мощную защиту.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily