22 августа 2019
АРХИВ
Ученые выявили необычное свойство пробиотиков
31 октября 2011



Ученые из медицинской школы Вашингтонского университета выяснили, что йогурты с "дружественными" бактериями, возможно, и не в состоянии помочь при явном дисбактериозе, зато позволяют телу расщеплять углеводы. Данные выводы были сделаны на основе экспериментов с грызунами и близнецами, пишет The Daily Mail.

В своей работе исследователи использовали йогурт, имевший в составе пять штаммов живых бактерий. Употребление в пищу подобного продукта два раза в день в течение семи недель не приводило к изменению микрофлоры кишечника у животных и людей. Однако были зафиксированы изменения в некоторых бактериальных энзимах, задействованных в метаболизме углеводов.

Комментирует руководитель изыскания доктор Джеффри Гордон: "Углеводы являются важной составляющей нашего рациона. Соответственно то, как они расщепляются, играет ключевую роль для здоровья желудочно-кишечного тракта. Притом некоторые углеводы весьма сложны, и их расщепить могут лишь энзимы, производимые микробами, обитающими в кишечнике".

Так, когда мышам давали бактериальные штаммы, обитавшие в йогурте, в концентрации, схожей с той, что потребляется человеком, те могли более эффективно расщеплять определенные типы углеводов. По словам Гордона, полученные данные позволят в перспективе повысить пищевую ценность потребляемых нами продуктов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily