22 ноября 2019
АРХИВ
С точки зрения здоровья, секс легко заменяет прогулку в парке
31 октября 2013



Канадские ученые из Университета Квебека высчитали, сколько калорий сжигает среднестатистический человек во время секса, рассказывает The Daily Mail. Так, молодые люди сжигают 4,2 калории в минуту, а девушки - 3,1 калории. Притом, в среднем половой акт длится 24,7 минуты. Получаются 104 калории у мужчин и 69 калорий у женщин. Таким образом, секс полезнее прогулки, но вот до бега все-таки не дотягивает.

Специалисты озвучили данные выводы после наблюдения за 21 гетеросексуальными парами 18-35 лет. Самый короткий половой акт длился 10 минут, а самый продолжительный - 57. Во время половых контактов, происходивших дома, пары носили датчик, отслеживающий энергозатраты. Также им приходилось отвечать на вопросы, касающиеся усталости после акта, того, сколько усилий они прилагали и насколько наслаждались процессом.

До этого добровольцы бегали на дорожке по полчаса, чтобы ученые могли измерить объем сжигаемых калорий. На дорожке мужчины сжигали по 9,2 калории в минуту, а женщины - 7,1 калории. В свою очередь, Дэвид Эллисон из Университета Алабамы установил, что обычный человек сжигает 21 калорию за половой акт, который длится в среднем 6 минут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily