15 сентября 2019
АРХИВ
Наемники из других стран могли привезти в Сирию полиомиелит
31 октября 2013



По последним данным, в Сирии официально зафиксированы 10 случаев заболевания полиомиелитом. Еще 12 человек ожидают результатов анализов, передает "Ремедиум". В общей сложности под угрозой заражения находятся 100 000 детей. Эксперты высказывают следующее предположение относительно источника полиомиелита: его завезли иностранные боевики. На эту мысль наталкивает тот факт, что по состоянию на 2013 год только в Афганистане, Пакистане и Нигерии полиомиелит эндемичен.

Для борьбы с недугом в Сирии запустили национальную противоэпидемическую кампанию, в ходе которой специалисты Министерства здравоохранения САР, ВОЗ и ЮНИСЕФ собираются привить 2,4 миллиона детей от полиомиелита, кори, свинки и краснухи. Проблема в следующем: до войны привиты были 95% детей, а на сегодняшний день примерно 500 000 детей не получили вакцину. Ситуация критическая - растет заболеваемость корью, тифом и гепатитом А вследствие антисанитарии в местах расположения беженцев.

На самом деле, в опасности находятся и жители соседних стран. Как отмечают представители ВОЗ, известен случай, когда в декабре вирус полиомиелита из Пакистана нашли в сточных водах Каира, рассказывает Reuters. Тот же вирус обнаружили в Израиле в апреле, а также на Западном берегу и в Газе. Результаты генетической расшифровки должны быть обнародованы в ближайшее время. Она подскажет, откуда, на самом деле, пришел сирийский вирус.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily