21 ноября 2019
АРХИВ
Один из самых опасных токсинов назван панацеей против рака
31 октября 2014



Мышьяк является сильным ядом, но он может помочь сократить смертность от рака груди, говорит исследование Университета Калифорнии. Работа проводилась в Чили, где было зафиксировано снижение смертности на 50% именно в связи с мышьяком, пишет The Daily Mail.

В Чили, как считается, повышен уровень мышьяка в природе. Оказалось, яд производил в особенности положительный эффект на женщин младше 60 лет (смертность в этой группе снижалась на 70%). В 1958 году один чилийский город переключился на геотермальный источник в Андах для получения питьевой воды. В нем содержалось более 800 микрограммов мышьяка на литр. Это в 80 раз больше уровня, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

В 1970 году было построено очистное сооружение, так как у некоторых местных жителей зафиксированы признаки отравления мышьяком. Но отравление принесло пользу. По крайней мере, для некоторых. В свою очередь, Стэнфордский раковый институт выяснил: в лабораторных условиях раковые клетки погибают от мышьяка. А вот здоровые клетки имеют защиту против токсина.

В 2000 году Штаты одобрили триоксид мышьяка в качестве лекарства против редкого типа лейкемии. Не исключено, что мышьяк в ближайшее время примут как средство лечения рака груди. Сейчас ученые работают над подготовкой к проведению клинических испытаний. Известно: к ним должны привлечь женщин с развитой формой рака груди.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily