18 августа 2019
АРХИВ
Открытие: ревматоидный артрит связан с загрязнением воздуха
31 октября 2016



Ревматоидный артрит - хроническое аутоиммунное заболевание, при котором преимущественно поражаются мелкие суставы рук и ног. Новое исследование, поведенное в Индии, показало: повышение уровня загрязнения воздуха коррелировало с симптомами ревматоидного артрита, передает Zee News.

В исследовании приняли участие 500 человек из Дели, страдавших от ревматоидного артрита. Ученые оценивали выраженность симптомов заболевания и уровень загрязнения воздуха. Специалисты обнаружили, что из-за повышения концентрации взвешенных частиц в воздухе состояние добровольцев ухудшалось.

Кстати, ранее исследователи из Лундского университета выяснили: ожирение защищает мужчин от ревматоидного артрита.У представителей сильного пола с Индексом массы тела (ИМТ) выше 25 риск ревматоидного артрита был снижен на 40-63%. Связи между высоким ИМТ и ревматоидным артритом у женщин ученые не нашли.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily