19 ноября 2018
АРХИВ
Привлекательная внешность может стать помехой при трудоустройстве
31 октября 2017



Ученые из Лондонской школы бизнеса обнаружили, что привлекательным людям сложнее устроиться на низкооплачиваемую работу. А престижную работу таким людям получить проще. В исследовании приняли участие 750 человек (студенты и работники, нанимающие сотрудников), пишет UPI.com.

Добровольцам показывали профили и фото двух кандидатов на рабочее место. Один кандидат был привлекательным, а второй - непривлекательным. Эксперимент показал: привлекательные кандидаты реже получали низкооплачиваемую работу. Например, им оказалось сложнее устроиться на должность работника склада или домработницы.

Зато при трудоустройстве на престижную работу (директор проекта, менеджер, стажер IT) привлекательные кандидаты имели преимущество перед непривлекательными. По словам специалистов, добровольцы сознательно не хотели принимать привлекательных кандидатов на низкооплачиваемую работу. Участники полагали, что привлекательные люди не будут довольны такой работой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 ноября 2018 г. // Последняя новость 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily