16 ноября 2018
АРХИВ
Биологи создали уникальное средство против отравляющих веществ
31 октября 2018



Нервно-паралитические яды чрезвычайно опасны для человека, и каждый из них требует свой антидот. Но недавно Университет Пенсильвании сделал заявление: создание универсального антидота возможно, передает "Hi-News.ru". Итак, было получено средство, нейтрализующее нервно-паралитические агенты, на основе естественных катализаторов и ферментов тела человека.

Ученые использовали способность катализаторов к перемещению в теле для разработки уникальных микропомп. Эти насосы должны были не двигаться по ходу биологической жидкости, а перекачивать ее. Специалисты прикрепили катализатор к поверхности клетки, получив настоящий насос. Затем в дело пошел фермент ангидролаза фосфорорганических кислот - его добавили в гель.

Взаимодействие геля и фермента обеспечило эффективную защиту, и отравляющие вещества в лабораторных условиях практически не производили никакого эффекта. Микронасосы на основе ферментов способны выводить до нескольких миллилитров жидкости и токсинов в секунду. Помимо прямого нанесения на открытые участки тела, гелем можно, например, обрабатывать костюмы химзащиты.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily