13 ноября 2019
АРХИВ
Ситуация с применением мощных обезболивающих в России может измениться
31 октября 2019



Независимые эксперты констатируют: многие медики опасаются использовать сильнодействующие анальгетики из-за ответственности. Как передает ТАСС, президент России Владимир Путин считает, что медики должны быть избавлены от избыточной уголовной ответственности при работе с такими средствами. Параллельно, по словам Путина, необходимо приложить все усилия, чтобы защитить общество от незаконного распространения наркотиков.

Известно, что во время встречи с общественностью к Путину обратились с предложением смягчить ответственность медиков, которые не по злому умыслу могут утратить сильнодействующие обезболивающие препараты. "Я согласен", - ответил президент.

"Мы, к сожалению, знаем случаи криминального характера, когда медицинские работники используют свое положение для того, чтобы пустить в нелегальный оборот препараты наркотические или содержащие наркотик. Здесь мы, конечно, должны думать о том, как общество защитить от этого криминала.

Избыточные требования ведут к негативным последствиям, напрягают медицинских работников, не дают им возможности нормально работать. Из ситуации можно выйти очень просто. На уровне медучреждения достаточно коллегиально принять какое-то решение, зафиксировать это в акте, акт этот должен приобретать характер определенной нормы, может носить нормативный характер", - заявил Путин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily