23 января 2021
АРХИВ
Популярная диета второго дня не вызывает доверия у специалистов
31 августа 2012

Темы: Питание


Голодайте один день, чтобы в другие есть все, что вам хочется, говорится в популярной британской телепередаче, о которой пишет MedikForum. Многие называют идеальной диетой ту, в которой можно не только есть, все что хочется, но и в любых разумных количествах. Диетологи не одобряют такой подход.

Если один день вы вообще ничего не съели, то завтра можете позволить себе тортики, бургеры, чипсы и жареную картошку. Такой режим питания называют в Великобритании "диета второго дня". Медик и журналист доктор Майкл Мосли попробовал разновидность "диеты второго дня" под названием 5/2, при которой можно есть нормально пять дней, а затем два дня потреблять не более 600 калорий в сутки. Мосли потерял шесть с лишним килограмм за месяц, также у него улучшились такие показатели, как уровень холестерина и сахара в крови.

Но такой режим питания вызывает критику специалистов. Диетологи уверены, что все утраченные в ходе такой диеты килограммы, быстро вернутся назад. А сама она способна привести к пищевым расстройствам.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru