23 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
ЧП со здоровьем за границей - не проблема в наше время
31 августа 2016



Рассказывает, какие варианты медицинской помощи есть у пациента, если он оказался в другой стране.

"Иногда болезнь или несчастный случай застигают в другой стране. В экстремальных ситуациях, когда сильно больному человеку нужно попасть в другую страну, помочь может только бригада медицинской транспортировки. Она заберет пациента и доставит к врачу в любую точку мира. К примеру, наши бригады работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Дежурная бригада всегда готова выехать за пациентом в течение двух часов после вызова. Перед транспортировкой мы связываемся с лечащим врачом пациента, чтобы собрать всю информацию и оказать ему в пути необходимую помощь. Когда пациент прибывает в клинику, там его уже ждут с каталкой. Если у пациента нет лечащего врача, мы предлагаем ему услуги своих врачей или врачей больницы, с которой давно сотрудничаем.

Человека доставляют, как правило, на специально оборудованных самолетах санитарной авиации и регулярными рейсами в любой стране мира. Иногда для транспортировки из стран, расположенных недалеко от Финляндии, мы используем машины скорой помощи и паромы. Выбор вида транспорта зависит от состояния здоровья пациента и расстояния. Также нужно учесть, что в самолет пациент может взять с собой хоть всю семью. А при морской и наземной транспортировке - только одного сопровождающего. Например, из России мы перевозим обычно двух-четырех пациентов в месяц. Для этого у нас есть русскоговорящие медсестры. Вызывали даже пару раз в Сибирь - там было так холодно, что мы не выключали мотор вертолета, потому что боялись, что он потом не заведется.

Но чаще всего к нам обращаются жители Москвы и Санкт-Петербурга, которые едут на лечение в Финляндию или Европу. Транспортировка на самом большом нашем самолете из России в Финляндию стоит 50000 евро. Эту сумму платят те, у кого нет страховки. Мы сотрудничаем со многими страховыми компаниями - нашу бригаду можно вызвать по страховке, которую вы оформляете, отправляясь в путешествие. Еще вариант: если пациент едет на лечение в Финляндию, он может самостоятельно доехать до границы, где его встретит наша бригада и сопроводит в больницу. Это будет дешевле. Также некоторые клиенты заказывают только услугу медицинского ассистанса, а транспортировку организуют самостоятельно. Но стоит помнить, что пациенту всегда потребуется виза.

Притом, нет ограничений по заболеваниям. Транспортируют даже с вирусом Эбола. Такого пациента недавно забирали из Африки для перевозки в Хельсинки. В случаях опасных инфекций принимаются все меры предосторожности, чтобы ни персонал, ни сопровождающие пациента не заразились. Бывает и наоборот, когда человеку с ослабленным иммунитетом требуется защита от микробов. Таких пациентов мы перевозим в специальных боксах".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 января 2017 г. // Последняя новость 12:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily