9 декабря 2019
АРХИВ
Новое устройство производит максимально точную оценку состояния крови
31 августа 2018



Национальный австралийский университет разработал устройство, которое поможет предотвратить инсульты и сердечные приступы. Оно может выявлять наличие опасных сгустков крови еще до их полного формирования.

Для этого требуется взять анализ крови человека. Устройство за считанные минуты покажет в виде трехмерной карты, как тромбоциты пациента ведут себя при повреждении (когда риск формирования тромба самый высокий), передает Xinhua.

Для этого не требуется помечать тромбоциты краской, а затем следить в микроскоп. Трехмерное изображение создается за счет замера времени, необходимого свету для прохождение сквозь поврежденные тромбоциты. Произведя соответствующую оценку, врач сможет сделать наиболее адекватное назначение и избежать ненужного применения лекарственных препаратов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily