10 декабря 2018
АРХИВ
Ученые Университета Миннесоты приблизились к получению полноценной замены глазам
31 августа 2018



Это реальная надежда на возвращение зрения слепым людям, передает The Daily Mail. Впервые была получена трехмерная структура, способная выявлять изменения в уровне освещенности. Структура имитирует работу сетчатки и действует вместе с имплантатом - превращается видимое изображение в электрические импульсы для клеток сетчатки, передающих сигналы об изображении в мозг.

Все это стало возможным благодаря трехмерному принтеру. В перспективе ученые хотят увеличить число световых рецепторов, чтобы повысить качество передаваемой информации. Также требуется выбрать для печати более мягкий материал, в теории пригодный для имплантации в глазницу. На сегодняшний день ученые поняли, как печатать электронные схемы на изогнутой поверхности, что является несомненным прорывом.

Известно: они начинали работать с полусферической основой. Используя трехмерный принтер, они покрыли его чернилами с частицами серебра. На них уже располагали фотодиоды, превращавшие свет в электричество и созданные из полупроводниковых полимерных материалов. Используя этот метод, на печать всей структуры уходит около часа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 12:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily