29 ноября 2020
АРХИВ
Экстравагантный нейрохирург Чарли Тео сделал из операционной настоящий театр
31 января 2011



Чарли Тео – не обычный нейрохирург. Он передвигается исключительно на мотоцикле, носит гавайские рубашки, слушает группу Abba во время операций. Все эти особенности в целом не тревожили его коллег, пока доктор Тео не решил устроить из операционной театр, продавая билеты на аукционе, отмечает The Independent.

По словам самого хирурга, подобная мера была призвана помочь собрать деньги для детского ракового обследования, предлагаемого несколько раз в год в клинике. Собственно, победитель аукциона получал возможность воочию убедиться в способностях врача.

Данная схема была раскрыта после того, как Симон Чапман, профессор Сиднейского университета, случайно попал на один такой аукцион. В итоге он написал статью в журнал British Medical Journal, раскритиковав доктора Тео. По его мнению, некоторые пациенты просто не в состоянии отказаться от подобной операции. А это нарушает правило конфиденциальности.

Сам Чарли Тео уверен, что не сделал ничего дурного, а лишь хотел привлечь внимание общественности к раку мозга. А вот Джон Куинн, исполнительный директор по вопросам хирургии Королевского австралийского колледжа хирургов призывает провести более детальную проверку по вскрывшимся фактам. Он подчеркивает: такой "театр" небезопасен, ведь зрители могли занести инфекцию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru