3 декабря 2020
АРХИВ
Созданы средства для мытья посуды, переворачивающие все представления о дезинфекции
31 января 2011



Испытания двух новых дезинфицирующих средств для мытья посуды провели американские химики из Университета штата Огайо. Оказалось, предложенные средства были на порядок выше всех существовавших до сир пор средств с точки зрения борьбы с бактериями, сообщает АМИ-ТАСС. Также новинки содержали меньше токсичных химических веществ, что свидетельствовало о большей безопасность для человека.

Действительно, не секрет: стандартные средства для мытья имеют в составе вещества вредные для посуды, окружающей среды и человека. Помимо химической агрессивности у таких веществ есть один существенный недостаток: со временем их эффективность снижается, то есть все меньше и меньше уничтожается бактерий с каждым мытьем посуды.

Между тем, дезинфекция посуды – важный аспект бактериологической безопасности, ведь продукты питания являются одним из основных путей передачи кишечных инфекций. Такие инфекции лишь в одной Америке ежегодно убивают около 5000 человек, а на больничной койке оказываются 325000 человек после посещения ресторана.

Итак, в общей сложности американские специалисты сопоставили эффективность четырех различных дезинфицирующих средств, предложив добровольцам отмыть посуду от молока и сливочного сыра, зараженного бактериями E.coli, Listeria innocua и палочкой Listeria innocua. Было установлено: все разработанные средства отличались нейтральным pH, скоростью, надежностью и экономичностью. Когда чудо-средства поступят на прилавки, ученые пока не говорят.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 12:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru